fbpx
Teléfono

+41 22 870 94 94

Nuestros horarios

De lunes a jueves De 8:00 a 19:00, viernes de 8:00 a 18:00, sábado de 8:30 a 13:00

 

Política de privacidad

  1. Preámbulo

Esta política de privacidad se aplica a este sitio web y su objetivo es informar a los usuarios del sitio web :

  • La forma en que se recogen y tratan sus datos personales. Por datos personales se entiende cualquier dato susceptible de identificar a un usuario.
  • ¿Qué derechos tienen los usuarios sobre estos datos?
  • ¿Quién es responsable del tratamiento de los datos personales recogidos y tratados?
  • A quién se transmiten estos datos ;
  • Política de cookies del sitio.

Definiciones

  • Usuario: Internauta que se conecta y/o utiliza el citado sitio.
  • Datos personales: toda información relativa a una persona identificada o identificable (Ley Federal de Protección de Datos - sección 1 artículo 3).
  • Tratamiento: cualquier operación relativa a datos personales, cualesquiera que sean los medios y procedimientos utilizados, en particular la recogida, registro, almacenamiento, utilización, modificación, comunicación, archivo, supresión o destrucción de datos.
  • Los términos "datos personales", "interesado", "encargado del tratamiento", "tratamiento" y "datos sensibles" tienen el significado definido por la Ley Federal de Protección de Datos.
  1. Información jurídica

El sitio está editado por CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA, con domicilio social en Chem. de la Gravière 3, 1225 Chêne-Bourg.

El director de la publicación es CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA

El sitio está alojado en : Infomaniak Network SA, 25, rue Eugène-Marziano, 1227 Ginebra, Suiza.

  1. Protección de datos personales

De conformidad con la ley federal suiza de protección de datos, CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA, en su calidad de responsable del tratamiento, informa al usuario de que está tratando datos personales que le conciernen.

El usuario entiende y acepta que la información que comunica a través de los formularios disponibles en su caso en el sitio o por correo electrónico en las direcciones indicadas en el sitio está destinada al personal autorizado de CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA, para fines de gestión administrativa y comercial.

Si tiene alguna duda sobre la protección de datos personales, póngase en contacto con el responsable de protección de datos en dpo@cdgeneve.ch.

3.1. RESPONSABLES DE LA RECOGIDA DE DATOS PERSONALES

Para los Datos Personales recogidos en el marco de la creación de la cuenta personal del Usuario y de su navegación en el Sitio, el responsable del tratamiento de los Datos Personales es: CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA.

Como responsable del tratamiento de los datos que recoge, CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA se compromete a respetar las disposiciones legales vigentes. En particular, le incumbe establecer las finalidades de su tratamiento de datos, proporcionar a sus prospectos y clientes, a partir de la recogida de su consentimiento, una información completa sobre el tratamiento de sus datos personales y mantener un registro de tratamiento conforme a la realidad. Siempre que CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA procese Datos Personales, CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA toma todas las medidas razonables para garantizar que los Datos Personales sean exactos y pertinentes para los fines para los que CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA los procesa.

3.2. FINALIDAD DE LOS DATOS RECOGIDOS

https://www.cdchenebourg.ch/ puede tratar algunos o todos los datos siguientes:

  • permitir la navegación en el Sitio y la gestión y trazabilidad de los servicios solicitados por el usuario: datos de conexión y utilización del Sitio, facturación, historial de pedidos, etc.
  • para prevenir y combatir el fraude informático (spamming, hacking, etc.): equipo informático utilizado para la navegación, dirección IP, contraseña (hash), etc.
  • para mejorar la navegación en el Sitio: datos de conexión y uso
  • para realizar campañas de comunicación (sms, correo electrónico): número de teléfono, dirección de correo electrónico

https://www.cdchenebourg.ch/ no vende sus datos personales, que sólo se utilizan cuando es necesario o con fines estadísticos y de análisis.

3.3. DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN Y OPOSICIÓN

De acuerdo con la normativa europea vigente, los usuarios de https://www.cdchenebourg.ch/ tienen los siguientes derechos:

  • el derecho a acceder, rectificar, actualizar y completar los datos de los Usuarios el derecho a bloquear o eliminar los datos personales de los Usuarios si son inexactos, incompletos, ambiguos o no están actualizados, o si está prohibida su recogida, uso, comunicación o almacenamiento;
  • derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento ;
  • derecho a limitar el tratamiento de los datos de los Usuarios ;
  • derecho a oponerse al tratamiento de los datos de los usuarios ;
  • el derecho a la portabilidad de los datos facilitados por los Usuarios, cuando dichos datos sean objeto de un tratamiento automatizado basado en su consentimiento o en un contrato;
  • el derecho a definir el destino de los datos de los Usuarios tras su fallecimiento y a elegir a quién https://www.cdchenebourg.ch/ debe comunicar (o no) sus datos a un tercero designado por ellos.

Tan pronto como CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA tenga conocimiento del fallecimiento de un Usuario y en ausencia de instrucciones por parte del Usuario, CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA se compromete a destruir los datos del Usuario, salvo que sea necesario conservarlos a efectos probatorios o para cumplir una obligación legal.

Si el Usuario desea conocer el uso que CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA hace de sus Datos Personales, solicitar la rectificación de los mismos u oponerse a su tratamiento, podrá dirigirse por escrito a CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA en la siguiente dirección: dpo@cdgeneve.ch.

En este caso, el Usuario deberá indicar los Datos Personales que desea que CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA rectifique, actualice o suprima, identificándose de forma precisa con una copia de un documento de identidad (carné de identidad o pasaporte).

Las solicitudes de supresión de Datos Personales estarán sujetas a las obligaciones impuestas por la ley a https://www.cdchenebourg.ch/, en particular en materia de conservación o archivo de documentos. Por último, los Usuarios de https://www.cdchenebourg.ch/ podrán presentar una reclamación ante las autoridades de control competentes.

Disponemos de 30 días a partir de la recepción de su solicitud para responder. Tenemos derecho a restringir, aplazar o incluso denegar su derecho de acceso, rectificación o supresión. En este caso, motivaremos nuestra respuesta y explicaremos por qué denegamos el aplazamiento o la restricción. Por último, en cuanto dejen de existir los motivos y/o intereses que justificaron la denegación, el aplazamiento o la restricción, nos comprometemos a facilitarle la información solicitada, siempre que ello no resulte imposible o exija un trabajo desproporcionado.

3.4. NO DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA se abstiene de procesar, alojar o transferir la Información recopilada sobre sus Clientes a un país situado fuera de la Unión Europea o reconocido como "no adecuado" sin informar previamente al cliente. No obstante, CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA sigue siendo libre de elegir a sus subcontratistas técnicos y comerciales a condición de que presenten garantías suficientes con respecto a las exigencias del Reglamento General de Protección de Datos y de la Ley suiza de protección de datos.

CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA se compromete a tomar todas las precauciones necesarias para preservar la seguridad de la Información y, en particular, para que no sea comunicada a personas no autorizadas. No obstante, si se pone en conocimiento de CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA un incidente que afecte a la integridad o confidencialidad de la Información del Cliente, ésta deberá informar al Cliente lo antes posible y comunicarle las medidas correctoras adoptadas.

Los Datos Personales del Usuario podrán ser tratados por las filiales y subcontratistas (prestadores de servicios) de CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA, exclusivamente para la consecución de los fines de la presente política.

3.5. CONSERVACIÓN DE DATOS

Los datos sólo se conservan durante el tiempo necesario para los fines para los que deben tratarse o en cumplimiento de un requisito legal al que estemos sujetos.

  • Para pacientes o usuarios de Internet ubicados en Suiza

CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA conserva los datos durante un periodo no superior a 10 años, de conformidad con las disposiciones federales de los artículos 127 y 128 del Código de Obligaciones suizo: "Todas las acciones prescriben a los diez años, salvo disposición contraria del derecho civil federal". Este es el plazo de conservación aplicable en principio en Suiza. No obstante, algunas disposiciones cantonales pueden obligar a CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA a respetar un plazo de conservación de datos más largo o más corto. El plazo se cuenta a partir de la última consulta en uno de nuestros establecimientos.

Aunque el periodo de conservación principal es de 10 años, los periodos de conservación de datos se ajustan a las recomendaciones de la FDPIC y/o a las obligaciones legales:

  • De por vida para documentos oficiales: papeles oficiales de familia, pasaporte, libro de familia, tarjeta AVS, diplomas, certificados de trabajo, títulos de propiedad, etc.
  • 5 años para impuestos cantonales, seguros públicos (obligatorios, AVS...), alquileres, salarios, pensiones alimenticias, facturas de médicos, notarios, abogados, comerciantes...
  • 3 años para cualquier multa
  • 2 años para los seguros (privado, complementario, del hogar, etc.)

 

  • Para pacientes o usuarios de Internet ubicados en la UE

De conformidad con el artículo R.1112-7 del Código de Salud Pública francés, los expedientes médicos de los pacientes deben conservarse durante 20 años a partir de la fecha de su última consulta, salvo en caso de fallecimiento del paciente, en que su expediente se conservará durante 10 años a partir de la fecha de su fallecimiento. Además, los datos personales se conservan de conformidad con las disposiciones de la norma simplificada nº 48 de la CNIL relativa al tratamiento automatizado de los datos personales relacionados con la gestión de clientes y prospectos.

Los plazos de conservación de los datos se ajustan a las recomendaciones de la CNIL y/o a las obligaciones legales:

  • 3 años después del último contacto comercial para los datos de cuentas de clientes;
  • 1 año para los datos de conexión al sitio web;
  • 13 meses para Cookies ;
  • 5 años para las facturas ;
  • Conservación de los datos de identificación hasta que el cliente solicite su supresión.

Al final del periodo de conservación, los datos se anonimizan y/o destruyen, según proceda.

Los datos se anonimizarán para cumplir las obligaciones legales de CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA en el marco de investigaciones históricas científicas y/o médicas y/o para servicios con fines estadísticos.

  • Para los solicitantes en línea

El expediente de candidatura se conservará hasta que haya sido tramitado por las personas autorizadas. Todos los documentos presentados y sus copias se eliminarán inmediatamente tras el rechazo de la solicitud, a menos que dé su consentimiento para que la solicitud se conserve con el fin de ofrecer otro puesto que pueda estar disponible en una fecha posterior.

  1. Uso de cookies

Este sitio utiliza cookies. Una cookie es un archivo almacenado por el sitio en el disco duro del usuario que contiene información sobre sus hábitos de navegación.

4.1. MARCO PARA EL USO DE COOKIES

https://www.cdchenebourg.ch/ est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’Utilisateur.

Dado que las Cookies facilitan la navegación y/o la prestación de los servicios ofrecidos por el Sitio, el Usuario puede configurar su navegador para que le permita decidir si las acepta o no, de forma que las Cookies queden almacenadas en el terminal o, por el contrario, que sean rechazadas, ya sea sistemáticamente o en función del emisor. El usuario también puede configurar su programa de navegación para que se le proponga la aceptación o el rechazo de las Cookies cada cierto tiempo, antes de que una Cookie pueda quedar registrada en su terminal. CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA informa al Usuario de que, en este caso, es posible que no todas las funciones de su software de navegación estén disponibles.

Si el Usuario se niega a guardar Cookies en su terminal o navegador, o si borra las guardadas, se le informa de que su navegación y experiencia en el Sitio pueden verse limitadas. Este también puede ser el caso cuando https://www.cdchenebourg.ch/ o uno de sus proveedores de servicios no pueda reconocer, por motivos de compatibilidad técnica, el tipo de navegador utilizado por el terminal, el idioma y la configuración de pantalla o el país desde el que el terminal parece estar conectado a Internet.

En su caso, CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA declina toda responsabilidad por las consecuencias vinculadas a la degradación del funcionamiento del Sitio y de los servicios ofrecidos resultantes (i) del rechazo de las Cookies por parte del Usuario (ii) de la imposibilidad de guardar o consultar las Cookies necesarias para su funcionamiento debido a la elección del Usuario. Para la gestión de las Cookies y de las elecciones del Usuario, la configuración de cada navegador es diferente. Esto se describe en el menú de ayuda del navegador, que indicará cómo el Usuario puede modificar sus deseos con respecto a las Cookies.

En cualquier momento, el Usuario puede optar por expresar y modificar sus deseos con respecto a las Cookies. CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA también puede utilizar los servicios de proveedores de servicios externos para ayudarle a recopilar y procesar la información descrita en esta sección.

Por último, al hacer clic en los iconos dedicados a las redes sociales Twitter, Facebook y LinkedIn en el sitio web https://www.cdchenebourg.ch/ y si el Usuario ha aceptado el depósito de cookies al continuar navegando por el sitio web https://www.cdchenebourg.ch/, Twitter, Facebook y LinkedIn también podrán depositar cookies en sus terminales (ordenador, tableta, teléfono móvil).

Este tipo de cookies sólo se depositan en sus terminales si el Usuario da su consentimiento al continuar navegando por el sitio web https://www.cdchenebourg.ch/. No obstante, el Usuario podrá retirar en cualquier momento su consentimiento para que https://www.cdchenebourg.ch/ deposite este tipo de cookies.

Trabajamos con proveedores de productos o servicios que nos ayudan a gestionar o apoyar determinados aspectos de nuestras operaciones. Estos proveedores de productos o servicios pueden estar ubicados en Suiza, en la UE o fuera de la UE y pueden encargarse de procesar registros en línea, actividades de publicidad y marketing, en particular publicidad digital y personalizada, servicios informáticos, proveedores de servicios de mensajería, alojamiento de datos y cuestionarios de satisfacción. Están obligados por contrato a respetar la confidencialidad de los datos personales que les enviemos y en ningún caso podrán utilizarlos para fines distintos de la realización de las tareas definidas.

Sus datos sólo se transmitirán a terceros situados en Suiza o en un tercer país que garantice el mismo nivel de protección al que estamos sujetos.

4.2. DESCRIPCIÓN DE LAS COOKIES UTILIZADAS POR EL SITIO

El editor del sitio llama la atención del usuario sobre el hecho de que se utilizan las siguientes cookies durante la navegación:

  • Cookies necesarias

Las cookies necesarias ayudan a que un sitio web sea utilizable al permitir funciones básicas como la navegación por las páginas y el acceso a áreas seguras del sitio web. El sitio web no puede funcionar correctamente sin estas cookies.

Nombre Proveedor Propósito
Consentimiento de cookies Axeptio Almacena el permiso del usuario para utilizar cookies para el dominio actual
Consentimiento Google Se utiliza para detectar si el visitante ha aceptado la categoría de marketing en el banner de cookies. Esta cookie es necesaria para que el sitio web cumpla el RGPD y la LPD.
Consentimiento YouTube Se utiliza para detectar si el visitante ha aceptado la categoría de marketing en el banner de cookies. Esta cookie es necesaria para que el sitio web cumpla el RGPD y la LPD.

 

  • Estadísticas

Las cookies estadísticas ayudan a los propietarios de los sitios web, mediante la recopilación y comunicación de información de forma anónima, a comprender cómo interactúan los visitantes con los sitios web. Utilizadas por Google Analytics para recopilar datos sobre el número de veces que un usuario ha visitado el sitio web y las fechas de la primera y la última visita.

 

Nombre

 

Proveedor Propósito
Google Analytics Google Almacena un identificador único utilizado para generar datos estadísticos sobre el uso que hacen los visitantes del sitio.
Google Analytics Google Se utiliza para recopilar datos sobre el número de veces que un usuario ha visitado el sitio web y las fechas de la primera y la última visita.
Microsoft Microsoft Registra datos estadísticos sobre el comportamiento de los visitantes del sitio web. Se utiliza para análisis internos del operador del sitio web.
Microsoft Microsoft Recogida de datos sobre la navegación y el comportamiento de los usuarios en el sitio web: se utilizan para elaborar informes estadísticos y mapas de calor para el propietario del sitio web.

 

  • Marketing

Las cookies de marketing se utilizan para rastrear a los visitantes de los sitios web. El objetivo es mostrar anuncios que sean relevantes e interesantes para el usuario individual y, por lo tanto, más interesantes para los editores y anunciantes de terceros. Utilizadas por Google Ads para volver a captar visitantes que probablemente se conviertan en clientes en función de su comportamiento en línea en los sitios web.

 

Nombre

 

Proveedor Propósito
Facebook

Instagram

Meta Platforms, Inc. Se utiliza para proporcionar una serie de productos publicitarios, como ofertas en tiempo real de anunciantes de terceros. Registra datos sobre los visitantes a través de múltiples visitas y múltiples sitios web. Esta información se utiliza para medir la eficacia de la publicidad en los sitios web. Se utiliza para presentar publicidad relevante basada en las preferencias de los visitantes.
Anuncios Google Google Se utiliza para volver a captar visitantes que probablemente se conviertan en clientes en función de su comportamiento en línea en los sitios web. Registra datos sobre visitantes de múltiples visitas y múltiples sitios web. Esta información se utiliza para medir la eficacia de la publicidad en los sitios web. Se utiliza para presentar publicidad relevante basada en las preferencias de los visitantes.
YouTube Google Registra un identificador único para mantener estadísticas sobre los vídeos de YouTube vistos por el usuario. Intenta estimar el ancho de banda del usuario en páginas con vídeos de YouTube incrustados.
Visibilishop Visibilishop Registra un identificador único para almacenar avisos sobre los servicios del establecimiento

 

  1. Responsabilidad

CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA se compromete a actuar con la debida diligencia para que el sitio sea accesible a los usuarios en todo momento. Sin embargo, no se puede responsabilizar en caso de indisponibilidad del sitio, por el motivo que sea.

El usuario del sitio reconoce haber leído este aviso legal antes de utilizar el sitio web y se compromete a respetarlo.

El usuario reconoce tener las competencias y los medios necesarios para acceder y utilizar el sitio, y reconoce haber comprobado que la configuración informática utilizada no contiene ningún virus y está en perfecto estado de funcionamiento.

CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA no puede garantizar la exactitud y la exhaustividad de la información publicada en su sitio, ni la permanencia de su buen funcionamiento o su total seguridad informática.

CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA hace todo lo posible para proporcionar a los usuarios información y herramientas disponibles y verificadas, pero no se hace responsable de los errores, la falta de disponibilidad de la información y/o la presencia de virus u otras infecciones lógicas en su sitio.

La información proporcionada por CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA es sólo a título informativo. CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA no garantiza la exactitud, la exhaustividad ni la actualidad de la información publicada en el sitio.

El usuario reconoce que utiliza la información y las herramientas disponibles en el sitio bajo su exclusiva responsabilidad.

  1. Secreto médico

CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA y sus empleados están sujetos al secreto médico.

No obstante, CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA llama la atención sobre el hecho de que el envío de información confidencial y/o de datos personales por correo electrónico o mediante un formulario electrónico conlleva un riesgo para la confidencialidad de los datos.

Al enviarnos solicitudes por correo electrónico, usted acepta expresamente este riesgo. Puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento por teléfono, por escrito o visitando nuestro Centro.

  1. Propiedad intelectual

El sitio en su conjunto, así como cada uno de los elementos que lo componen tomados de forma independiente, en particular los programas y desarrollos específicos y los contenidos, incluidos los datos, textos, imágenes fijas o animadas, logotipos, sonidos, gráficos, archivos, son propiedad exclusiva de CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA o de terceros que le han concedido una licencia. Cualquier representación total o parcial del sitio o de una de sus partes integrantes sin la autorización expresa de CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA está prohibida y constituiría una violación de la Ley Federal Suiza de Derechos de Autor y Derechos Conexos (LDA).

Las bases de datos que aparecen en el sitio están protegidas por la LDA y cualquier extracción o reutilización cualitativa o cuantitativamente sustancial del contenido de las bases de datos es sancionable.

Las marcas y logotipos que aparecen en el sitio son marcas registradas por CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA o por terceros. Cualquier reproducción, imitación o utilización, total o parcial, de estos signos distintivos sin la autorización expresa de CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA está estrictamente prohibida y el autor es responsable de dicha reproducción, imitación o utilización.

Los demás signos distintivos, en particular las denominaciones sociales, los nombres comerciales, los signos, los nombres de dominio reproducidos en el sitio son propiedad de CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA o de terceros y cualquier reproducción sin autorización expresa es susceptible de constituir una usurpación, comprometiendo la responsabilidad de su autor.

  1. Modificación

CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA se reserva el derecho de modificar el contenido de este aviso legal en cualquier momento y sin previo aviso. Por lo tanto, se invita al usuario a consultarla regularmente.

  1. Enlaces

CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA no se responsabiliza de los enlaces propuestos a sitios de terceros en cuanto a sus condiciones de acceso y su contenido.

  1. Legislación aplicable y fuero competente

Este sitio se rige por la legislación suiza. Cualquier acción legal relacionada con el presente aviso legal será competencia exclusiva de los Tribunales Ordinarios de la República y Cantón de Ginebra, reservándose el recurso al Tribunal Federal de Lausana.

  1. Aceptación por el usuario de la política de privacidad

Al navegar por el sitio, el usuario certifica que ha leído y comprendido la presente política de privacidad y acepta sus condiciones, en particular en lo que respecta a la recogida y tratamiento de sus datos personales y al uso de cookies.