fbpx
Telefone

+41 22 870 94 94

Os nossos horários

Mon.-Thu. 8h-7h, sex. 8h-6h, sáb. 8h30-1h

 

Política de Privacidade

  1. Preâmbulo

A presente política de privacidade aplica-se a este sítio Web e o seu objetivo é informar os utilizadores do sítio Web :

  • A forma como os seus dados pessoais são recolhidos e tratados. Os dados pessoais são quaisquer dados susceptíveis de identificar um utilizador.
  • Que direitos têm os utilizadores relativamente a estes dados?
  • Quem é responsável pelo tratamento dos dados pessoais recolhidos e tratados?
  • A quem são transmitidos estes dados ;
  • A política do sítio sobre cookies.

Definições

  • Utilizador: utilizador da Internet que se liga e/ou utiliza o sítio supramencionado.
  • Dados pessoais: todas as informações relativas a uma pessoa identificada ou identificável (Lei Federal de Proteção de Dados - secção 1, artigo 3.º).
  • Tratamento: qualquer operação relativa a dados pessoais, independentemente dos meios e procedimentos utilizados, nomeadamente a recolha, o registo, a conservação, a utilização, a alteração, a comunicação, o arquivo, o apagamento ou a destruição de dados.
  • Os termos "dados pessoais", "pessoa em causa", "subcontratante", "tratamento" e "dados sensíveis" têm o significado definido na Lei Federal de Proteção de Dados.
  1. Informação jurídica

O sítio é editado pelo CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA, com sede social em Chem. de la Gravière 3, 1225 Chêne-Bourg.

O diretor da publicação é CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA

O sítio está alojado em : Infomaniak Network SA, 25, rue Eugène-Marziano, 1227 Genebra, Suíça.

  1. Proteção dos dados pessoais

Em conformidade com a lei federal suíça sobre protecção de dados, o CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA, na sua qualidade de responsável pelo tratamento de dados, informa o utilizador que está a tratar dados pessoais que lhe dizem respeito.

O utilizador compreende e aceita que as informações que comunica através dos formulários disponíveis se necessário no site ou por e-mail nos endereços indicados no site são destinadas ao pessoal autorizado do CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA, para fins administrativos e de gestão comercial.

Se tiver dúvidas sobre a proteção de dados pessoais, contacte o responsável pela proteção de dados em dpo@cdgeneve.ch.

3.1. PESSOAS RESPONSÁVEIS PELA RECOLHA DE DADOS PESSOAIS

Para os Dados Pessoais recolhidos no âmbito da criação da conta pessoal do Utilizador e da navegação no Site, o responsável pelo tratamento dos Dados Pessoais é: CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA.

Como responsável pelo tratamento dos dados que recolhe, o CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA compromete-se a respeitar as disposições legais em vigor. Em particular, é da responsabilidade do Cliente estabelecer as finalidades do seu tratamento de dados, fornecer aos seus potenciais clientes e clientes, a partir da recolha do seu consentimento, informações completas sobre o tratamento dos seus dados pessoais e manter um registo de tratamento de acordo com a realidade. Sempre que o CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA processa Dados Pessoais, o CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA toma todas as medidas razoáveis para garantir que os Dados Pessoais são exactos e relevantes para os fins para os quais o CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA os processa.

3.2. OBJECTIVO DOS DADOS RECOLHIDOS

https://www.cdchenebourg.ch/ pode processar alguns ou todos os seguintes dados:

  • para permitir a navegação no Sítio e a gestão e rastreabilidade dos serviços encomendados pelo utilizador: dados de ligação e de utilização do Sítio, faturação, histórico de encomendas, etc.
  • para prevenir e combater a fraude informática (spamming, hacking, etc.): equipamento informático utilizado para a navegação, endereço IP, palavra-passe (hash), etc.
  • para melhorar a navegação no Sítio: dados de ligação e de utilização
  • para efetuar campanhas de comunicação (sms, correio eletrónico): número de telefone, endereço eletrónico

O sítio https://www.cdchenebourg.ch/ não vende os seus dados pessoais, pelo que estes só são utilizados quando necessário ou para fins estatísticos e de análise.

3.3. DIREITO DE ACESSO, RECTIFICAÇÃO E OPOSIÇÃO

De acordo com os regulamentos europeus actuais, os Utilizadores de https://www.cdchenebourg.ch/ têm os seguintes direitos:

  • o direito de aceder, retificar, atualizar e completar os dados dos Utilizadores o direito de bloquear ou apagar os dados pessoais dos Utilizadores se forem inexactos, incompletos, ambíguos ou desactualizados, ou se a sua recolha, utilização, comunicação ou conservação for proibida;
  • direito de retirar o consentimento em qualquer altura ;
  • direito de limitar o tratamento dos dados dos Utilizadores ;
  • direito de se opor ao tratamento dos dados dos Utilizadores ;
  • o direito à portabilidade dos dados fornecidos pelos Utilizadores, sempre que esses dados sejam objeto de tratamento automatizado com base no seu consentimento ou num contrato;
  • o direito de definir o destino dos dados dos Utilizadores após a sua morte e de escolher a quem o https://www.cdchenebourg.ch/ deve comunicar (ou não) os seus dados a um terceiro por si designado.

Logo que o CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA tenha conhecimento da morte de um Utilizador e na ausência de instruções do Utilizador, o CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA compromete-se a destruir os dados do Utilizador, a menos que seja necessário mantê-los para fins de prova ou para cumprir uma obrigação legal.

Se o Utilizador desejar saber como o CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA utiliza os seus Dados Pessoais, pedir a sua retificação ou opor-se ao seu tratamento, o Utilizador pode contactar o CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA por escrito para o seguinte endereço: dpo@cdgeneve.ch.

Neste caso, o Utilizador deve indicar os Dados Pessoais que deseja que o CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA corrija, actualize ou apague, identificando-se precisamente com uma cópia de um documento de identidade (bilhete de identidade ou passaporte).

Os pedidos de eliminação de Dados Pessoais estarão sujeitos às obrigações impostas ao https://www.cdchenebourg.ch/ por lei, nomeadamente no que respeita à conservação ou arquivo de documentos. Por último, os Utilizadores do https://www.cdchenebourg.ch/ podem apresentar uma reclamação junto das autoridades de controlo competentes.

Dispomos de um prazo de resposta de 30 dias a contar da receção do seu pedido. Temos o direito de restringir, adiar ou mesmo recusar o seu direito de acesso, retificação ou eliminação. Neste caso, fundamentaremos a nossa resposta e explicaremos por que razão recusamos o adiamento ou a restrição. Por último, assim que os motivos e/ou interesses que justificaram a recusa, o adiamento ou a restrição deixarem de existir, comprometemo-nos a fornecer-lhe as informações solicitadas, desde que tal não seja impossível ou não exija uma quantidade de trabalho desproporcionada.

3.4. NÃO DIVULGAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

O CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA abstém-se de processar, alojar ou transferir as Informações recolhidas sobre os seus Clientes para um país localizado fora da União Europeia ou reconhecido como "não adequado" sem informar previamente o cliente. No entanto, o CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA continua a ser livre de escolher os seus subcontratantes técnicos e comerciais, desde que estes apresentem garantias suficientes no que diz respeito aos requisitos do Regulamento Geral de Proteção de Dados e da Lei Suíça de Proteção de Dados.

O CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA compromete-se a tomar todas as precauções necessárias para preservar a segurança das Informações e, em particular, para que estas não sejam comunicadas a pessoas não autorizadas. No entanto, se um incidente que afecte a integridade ou a confidencialidade das informações do cliente for levado ao conhecimento do CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA, este último deve informar o cliente o mais rapidamente possível e comunicar as medidas correctivas tomadas.

Os Dados Pessoais do Utilizador podem ser tratados pelas filiais e subcontratantes (prestadores de serviços) do CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA, exclusivamente para a realização das finalidades da presente política.

3.5. RETENÇÃO DE DADOS

Os dados são conservados apenas durante o tempo necessário para as finalidades para as quais são processados ou em conformidade com um requisito legal a que estamos sujeitos.

  • Para doentes ou utilizadores da Internet localizados na Suíça

O CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA conserva os dados por um período não superior a 10 anos, em conformidade com as disposições federais dos artigos 127 e 128 do Código das Obrigações Suíço: "Todas as acções prescrevem ao fim de dez anos, salvo disposição em contrário do direito civil federal". Este é o período de conservação aplicável, em princípio, na Suíça. No entanto, certas disposições cantonais podem obrigar o CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA a respeitar um período de conservação de dados mais longo ou mais curto. O prazo começa a contar a partir da última consulta num dos nossos estabelecimentos.

Embora o período de retenção principal seja de 10 anos, os períodos de retenção de dados cumprem as recomendações do FDPIC e/ou as obrigações legais:

  • Para toda a vida, para os documentos oficiais: documentos oficiais de família, passaporte, livro de registo familiar, cartão AVS, diplomas, certificados de trabalho, títulos de propriedade, etc.
  • 5 anos para impostos cantonais, seguros públicos (obrigatórios, AVS...), rendas, salários, pensões de alimentos, despesas médicas, despesas notariais, despesas de advogados, despesas de comerciantes...
  • 3 anos para quaisquer coimas
  • 2 anos para os seguros (privados, complementares, domésticos, etc.)

 

  • Para doentes ou utilizadores da Internet localizados na UE

Em conformidade com o artigo R.1112-7 do Código da Saúde Pública, os processos médicos dos pacientes devem ser conservados durante 20 anos a partir da data da última consulta, exceto em caso de morte do paciente, em que o processo será conservado durante 10 anos a partir da data da morte. Além disso, os dados pessoais são conservados em conformidade com as disposições da norma simplificada n.º 48 da CNIL relativa ao tratamento automatizado de dados pessoais relativos à gestão de clientes e potenciais clientes.

Os períodos de conservação dos dados cumprem as recomendações da CNIL e/ou as obrigações legais:

  • 3 anos após o último contacto comercial para dados de contas de clientes;
  • 1 ano para os dados de ligação ao sítio Web;
  • 13 meses para os biscoitos ;
  • 5 anos para as facturas ;
  • Conservação dos dados de identificação até ao pedido de supressão do cliente.

No final do período de conservação, os dados são tornados anónimos e/ou destruídos, consoante o caso.

Os dados serão anonimizados para cumprir as obrigações legais do CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA no âmbito da investigação científica e/ou médica histórica e/ou para serviços com fins estatísticos.

  • Para candidatos em linha

O processo de candidatura será conservado até ser tratado pelas pessoas autorizadas. Todos os documentos apresentados e as respectivas cópias serão imediatamente eliminados após a rejeição da candidatura, exceto se o candidato der o seu consentimento para que a candidatura seja conservada, a fim de oferecer outra vaga que possa vir a ser disponibilizada posteriormente.

  1. Utilização de cookies

O sítio utiliza cookies. Um cookie é um ficheiro armazenado pelo sítio no disco rígido do utilizador que contém informações sobre os hábitos de navegação do utilizador.

4.1. ENQUADRAMENTO DA UTILIZAÇÃO DE COOKIES

https://www.cdchenebourg.ch/ est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’Utilisateur.

Uma vez que os Cookies facilitam a navegação e/ou a prestação de serviços oferecidos pelo Sítio, o Utilizador pode configurar o seu navegador para lhe permitir decidir se os aceita ou não, de modo a que os Cookies sejam armazenados no terminal ou, pelo contrário, que sejam rejeitados, quer sistematicamente quer em função do remetente. O utilizador também pode configurar o seu software de navegação para que a aceitação ou rejeição de Cookies seja proposta de tempos a tempos, antes de um Cookie poder ser gravado no seu terminal. O CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA informa o Utilizador que, neste caso, é possível que nem todas as funções do seu software de navegação estejam disponíveis.

Se o Utilizador se recusar a guardar Cookies no seu terminal ou browser, ou se o Utilizador apagar os que foram guardados, o Utilizador é informado de que a sua navegação e experiência no Sítio podem ser limitadas. Isto também pode acontecer quando o https://www.cdchenebourg.ch/ ou um dos seus fornecedores de serviços não consegue reconhecer, para fins de compatibilidade técnica, o tipo de browser utilizado pelo terminal, as definições de idioma e de visualização ou o país a partir do qual o terminal parece estar ligado à Internet.

Se for caso disso, o CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA declina qualquer responsabilidade pelas consequências ligadas ao funcionamento degradado do Site e de quaisquer serviços oferecidos resultantes (i) da recusa de Cookies pelo Utilizador (ii) da impossibilidade de guardar ou consultar os Cookies necessários ao seu funcionamento devido à escolha do Utilizador. Para a gestão dos Cookies e das escolhas do Utilizador, a configuração de cada navegador é diferente. Isto é descrito no menu de ajuda do navegador, que indicará como o Utilizador pode modificar os seus desejos em relação aos Cookies.

A qualquer momento, o Utilizador pode optar por expressar e modificar os seus desejos em relação aos Cookies. O CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA pode igualmente recorrer aos serviços de prestadores de serviços externos para o ajudar a recolher e tratar as informações descritas na presente secção.

Por último, ao clicar nos ícones dedicados às redes sociais Twitter, Facebook e LinkedIn no sítio https://www.cdchenebourg.ch/ e se o Utilizador tiver aceite o depósito de cookies ao continuar a navegar no sítio https://www.cdchenebourg.ch/, o Twitter, o Facebook e o LinkedIn podem igualmente depositar cookies nos seus terminais (computador, tablet, telemóvel).

Este tipo de cookies só é depositado nos seus terminais se o Utilizador der o seu consentimento, continuando a navegar no site https://www.cdchenebourg.ch/. No entanto, os Utilizadores podem retirar o seu consentimento para que o https://www.cdchenebourg.ch/ deposite este tipo de cookies a qualquer momento.

Trabalhamos com fornecedores de produtos ou serviços que nos ajudam a gerir ou apoiar determinados aspectos das nossas operações. Estes fornecedores de produtos ou serviços podem estar localizados na Suíça, na UE ou fora da UE e podem ser responsáveis pelo processamento de registos em linha, actividades de publicidade e marketing, em particular publicidade digital e personalizada, serviços de TI, fornecedores de serviços de correio, alojamento de dados e questionários de satisfação. Estão obrigados por contrato a respeitar a confidencialidade dos dados pessoais que lhes enviamos e não podem, em caso algum, utilizá-los para outros fins que não sejam a execução das tarefas definidas.

Os seus dados só serão transmitidos a terceiros localizados na Suíça ou num país terceiro que garanta o mesmo nível de proteção a que estamos sujeitos.

4.2. DESCRIÇÃO DOS COOKIES UTILIZADOS PELO SÍTIO

O editor do sítio chama a atenção do utilizador para o facto de serem utilizados os seguintes cookies durante a navegação:

  • Cookies necessários

Os cookies necessários ajudam a tornar um sítio Web utilizável, permitindo funções básicas como a navegação na página e o acesso a áreas seguras do sítio Web. O sítio Web não pode funcionar corretamente sem estes cookies.

Nome Fornecedor Objetivo
Consentimento de cookies Axeptio Armazena a permissão do utilizador para utilizar cookies no domínio atual
Consentimento Google Utilizado para detetar se o visitante aceitou a categoria de marketing no banner do cookie. Este cookie é necessário para a conformidade do sítio Web com o RGPD e a LPD.
Consentimento YouTube Utilizado para detetar se o visitante aceitou a categoria de marketing no banner do cookie. Este cookie é necessário para a conformidade do sítio Web com o RGPD e a LPD.

 

  • Estatísticas

Os cookies estatísticos ajudam os proprietários dos sítios Web, através da recolha e comunicação de informações de forma anónima, a compreender a forma como os visitantes interagem com os sítios Web. Utilizado pelo Google Analytics para recolher dados sobre o número de vezes que um utilizador visitou o sítio Web e as datas da primeira visita e da visita mais recente.

 

Nome

 

Fornecedor Objetivo
Google Analytics Google Armazena um identificador único utilizado para gerar dados estatísticos sobre a forma como os visitantes utilizam o sítio
Google Analytics Google Utilizado para recolher dados sobre o número de vezes que um utilizador visitou o sítio Web e as datas da primeira e da última visita.
Microsoft Microsoft Regista dados estatísticos sobre o comportamento dos visitantes do sítio Web. Utilizado para análise interna pelo operador do sítio Web.
Microsoft Microsoft Recolha de dados relativos à navegação e ao comportamento do utilizador no sítio Web - Estes dados são utilizados para compilar relatórios estatísticos e mapas de calor para o proprietário do sítio Web.

 

  • Marketing

Os cookies de marketing são utilizados para rastrear os visitantes nos sítios Web. O objetivo é apresentar anúncios que sejam relevantes e interessantes para o utilizador individual e, por conseguinte, mais interessantes para editores e anunciantes terceiros. Utilizados pelo Google Ads para reengajar os visitantes que provavelmente se converterão em clientes com base no seu comportamento online nos sítios Web.

 

Nome

 

Fornecedor Objetivo
Facebook

Instagram

Meta Platforms, Inc. Utilizado para fornecer uma gama de produtos publicitários, tais como ofertas em tempo real de anunciantes terceiros. Regista dados sobre os visitantes em várias visitas e em vários sítios Web. Estas informações são utilizadas para medir a eficácia da publicidade nos sítios Web. Utilizado para apresentar publicidade relevante com base nas preferências dos visitantes.
Anúncios do Google Google Utilizado para reengajar os visitantes susceptíveis de se converterem em clientes com base no seu comportamento em linha nos sítios Web. Regista dados sobre os visitantes de várias visitas e de vários sítios Web. Estas informações são utilizadas para medir a eficácia da publicidade nos sítios Web. Utilizada para apresentar publicidade relevante com base nas preferências dos visitantes.
YouTube Google Regista um identificador único para manter estatísticas sobre os vídeos do YouTube visualizados pelo utilizador. Tenta estimar a largura de banda do utilizador em páginas com vídeos do YouTube incorporados
Visibilishop Visibilishop Regista um identificador único para armazenar avisos sobre os serviços do estabelecimento

 

  1. Responsabilidade civil

O CENTRO DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA compromete-se a exercer toda a diligência para garantir que o site seja acessível aos utilizadores em qualquer momento. No entanto, não pode ser responsabilizada em caso de indisponibilidade do site, por qualquer razão que seja.

O utilizador do site reconhece ter lido este aviso legal antes de utilizar o site e compromete-se a respeitá-lo.

O usuário reconhece ter as habilidades e meios necessários para acessar e utilizar o site, e reconhece ter verificado que a configuração do computador utilizado não contém nenhum vírus e está em perfeito funcionamento.

O CENTRO DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA não pode garantir a exatidão e integridade das informações publicadas em seu site, nem a permanência de seu bom funcionamento ou de sua total segurança informática.

O CENTRO DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA faz todos os esforços para fornecer aos usuários informações e ferramentas disponíveis e verificadas, mas não pode ser responsabilizado por erros, falta de disponibilidade de informações e/ou pela presença de vírus ou outras infecções lógicas em seu site.

As informações fornecidas pelo CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA são apenas para fins informativos. O CENTRO DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA não garante a exatidão, completude ou atualidade das informações publicadas no site.

O utilizador reconhece que utiliza as informações e ferramentas disponíveis no site sob a sua exclusiva responsabilidade.

  1. Sigilo médico

CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA e seus funcionários estão sujeitos ao sigilo médico.

No entanto, o CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA chama a sua atenção para o facto do envio de informações confidenciais e/ou dados pessoais por e-mail ou através de um formulário electrónico implicar um risco para a confidencialidade dos dados.

Ao enviar-nos consultas por e-mail, você aceita expressamente este risco. Pode, a qualquer momento, contactar-nos por telefone, por escrito ou visitando o nosso Centro.

  1. Propriedade intelectual

O site como um todo, bem como cada um dos elementos que o compõem, tomados independentemente, em particular os programas e desenvolvimentos específicos e os conteúdos, incluindo dados, textos, imagens fixas ou animadas, logotipos, sons, gráficos, arquivos, são propriedade exclusiva do CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA ou de terceiros que lhe tenham concedido uma licença. Qualquer representação total ou parcial do site ou de uma das partes que o compõem sem a autorização expressa do CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA é proibida e constituiria uma violação da Lei Federal Suíça sobre Direitos de Autor e Direitos Conexos (LDA).

As bases de dados que aparecem no site são protegidas pela LDA e qualquer extracção ou reutilização qualitativa ou quantitativamente substancial do conteúdo das bases de dados é punível.

As marcas e logotipos que aparecem no site são marcas registradas pela CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA ou por terceiros. Qualquer reprodução, imitação ou utilização, total ou parcial, destes sinais distintivos sem a autorização expressa do CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA é estritamente proibida e o autor é responsável por qualquer reprodução, imitação ou utilização.

Os outros sinais distintivos, em particular nomes de empresas, nomes comerciais, sinais, nomes de domínio reproduzidos no site são propriedade do CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA ou de terceiros e qualquer reprodução sem autorização expressa é susceptível de constituir usurpação, envolvendo a responsabilidade do seu autor.

  1. Modificação

CENTRE DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA reserva-se o direito de modificar o conteúdo deste aviso legal a qualquer momento e sem aviso prévio. O usuário é, portanto, convidado a consultá-lo regularmente.

  1. Ligações

O CENTRO DENTAIRE CHÊNE-BOURG SA não pode ser responsabilizado pelos links propostos para sites de terceiros no que diz respeito às suas condições de acesso e ao seu conteúdo.

  1. Lei aplicável e local de jurisdição

Este site é regido pela lei suíça. Qualquer acção judicial relacionada com o presente aviso legal é da competência exclusiva dos Tribunais Ordinários da República e do Cantão de Genebra, sendo reservado o recurso ao Tribunal Federal de Lausanne.

  1. Aceitação pelo utilizador da política de privacidade

Ao navegar no sítio, o utilizador certifica que leu e compreendeu a presente política de confidencialidade e aceita as suas condições, nomeadamente no que diz respeito à recolha e ao tratamento dos seus dados pessoais e à utilização de cookies.